Польза гречневой каши

 Картинки по запросу Польза гречневой каши Часто людям нравится то, что быстро готовится и что сложно испортить. Гречневая каша – одно из таких блюд. Готовится – быстро, испортить при готовке до несъедобного состояния – надо хорошо постараться! Есть её одну сложновато, но как гарнир она идеальна. Например, с тефтелями в соусе, мясом, тушеным с овощами, с молоком. Вариантов – не счесть.Начинаем мы её есть с малых лет. Правда, некоторые мамы иногда неделями только ей и кормят малыша. Отсюда, кажется, и те, кто её недолюбливает – наелись на всю оставшуюся жизнь.

Гречка усваивается хорошо, и переваривается долго (поэтому и чувство сытости долго сохраняется), чему рады разные диетологи. Польза гречневой каши в том, что в её составе находятся легко усваиваемые белки, углеводы, куча всяких микроэлементов (железо, фосфор, магний, кальций, цинк, йод и ещё длинный список). Витамины, прежде всего группы В (В1, В2, В6), также Е, Р, РР. Аминокислоты тоже присутствуют, как и органические кислоты, (например, лимонная, малеиновая, щавелевая и иже с ними), что способствует пищеварительному процессу.Кроме того, польза гречневой каши объясняется и тем, что в ней содержатся фосфолипиды. Имеется в составе гречневой крупы и рутин, способствующий выведению из организма лишней жидкости (правда, это только при длительном употреблении гречки в пищу; когда переходят к обычному питанию, всё возвращается назад).По причине многообразия всего такого полезного, гречку рекомендуют кушать при заболеваниях сосудов, ревматизме, артрите, лейкемии, ишемической болезни. Рекомендуют при проблемах с поджелудочной железой и желудком. Она укрепляет иммунитет, улучшает кроветворение и кровообращение, способствует выведению холестерина и шлаков.Помимо этого, вещества, в ней содержащиеся, приостанавливают рост раковых клеток. Что ещё радует, гречка – единственная из круп, не подвергнутая генной модификации. Кроме всего прочего, гречка при произрастании вытесняет с поля все сорняки, поэтому при выращивании её не используют пестициды.Перед готовкой стоит обжарить её 3-4 минутки, постоянно помешивая. После этого гречка становится заметно ароматнее. Кушайте на здоровье!

Похожие записи

  • 27.04.2015 Железодефицитная анемия Железодефицитная анемия всегда гипохромна, поэтому ее в первую очередь следует дифференцировать от других форм гипо - хромной анемии. Гипогликемия — это состояние, при котором отмечается […]
  • 07.04.2015 Острая недостаточность надпочечников Острая недостаточность надпочечников может возникнуть при повреждении коры надпочечников вследствие травмы или кровоизлияния. Кровоизлияние в кору надпочечников часто развивается у […]
  • 16.04.2015 Аритмии вызванные нарушением образования импульсов К этой группе относят номотопные и гетеротопные нарушения ритма: синусовая аритмия характеризуется вариабельностью интервала R—R в пределах 10 % и более, может быть связана с актом дыхания […]
  • 11.04.2015 Характер походки Определив характер походки, выясняют возможную патологию и патогенетические механизмы нарушений. Большое диагностическое значение имеют семейный и эпидемиологический анамнез, […]
Рекомендуем

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.